Об успешном завершении работ ПСМК в 2021 году

Декабря 2021

Март 2021 года

Шифр: ГП-МН-2Н. Заказчик: АО «Норильсктрансгаз».

Завершен 1 этап на проекте «Участок от ПК0 - до ПК197, «Газопровод 2-нитка Мессояха-Норильск 93-172 км» (инв. № 230044) от ПК 0+09,21 до ПК 182+91,37 и «Газопровод 2-нитка Мессояха-Норильск 172-269 км». В рамках первого этапа строительства было проложено 19 705 метров трубопровода, смонтирован крановый узел №298.

Апрель 2021 года

Шифр: Монтаж РБУ и ангара. Заказчик: ПАО «ГМК «Норильский никель».

Завершены работы на проекте «Реконструкция и техническое перевооружение ТОФ с увеличением мощности до 18 млн.тонн по сумме руд. Корректировка 3 Пускового комплекса». В эксплуатацию введен бетонный завод «Флагман-60»,  производительность которого достигает 60 м3/час.

Шифр: ВЛ-110 кВ. Заказчик: ООО «ТехСпецПроект».

Завершены работы на проекте «Строительство новых участков ВЛ-110 кВ ЛЭП-139, ЛЭП-140». В ходе работ было смонтировано 1020 метров провода между существующими опорами.

Июль 2021 года

Шифр: НОК. ЛЭП-Р. Заказчик: ООО «Норильский обеспечивающий комплекс».

Завершены работы на проекте ВЛ-6кВ в районе склада заполнителей ДСК. В рамках выполнения капитального ремонта линии электропередач было демонтировано 4 опоры и установлено 11 опор ЛЭП.

Август 2021 года

Шифр: РЗ-ВГЭВ. Заказчик: ООО «Медвежий ручей».

Завершены работы на проекте «Временное энергообеспечение главного водоотлива Рудника «Заполярный» от ГПП-81 до отпаек №138 и №139». В рамках временных зданий и сооружений второго пускового комплекса Рудника было смонтировано 2100 метров провода, введены в эксплуатацию 7 опор ЛЭП.

Сентябрь 2021 года

Шифр: РЗ-КОМ. Заказчик: ООО «Медвежий ручей».

Завершены работы на проекте «Рудник «Заполярный» комбинированная отработка оставшихся запасов вкрапленных руд месторождения «Норильск-1». Завершены работы по экскавации, погрузке и транспортировке горной массы в объёме 21,6 млн. кубических метров выемки.

Шифр: СГР-Н ПК-1. Заказчик: АО «Норильсктрансгаз».

Завершены работы на проекте «Газопровод ГРС-3 – Надеждинский металлургический завод – предприятие «ТИСМА» – ТЭЦ-3 – пиковая котельная ТЭЦ-3 (1 нитка)». Установлено 1564 свай, смонтировано 1068 тонн металлоконструкций. В эксплуатацию введен газопровод протяженностью 6221 метр с максимальным расходом природного газа 358 230 м3/час.

Шифр: АСС. Заказчик: ООО «ТехСпецПроект».

Завершены работы на проекте «Реконструкция объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта Алыкель, г. Норильск, Красноярский край». Введены в эксплуатацию: аварийно-спасательная станция, резервуары противопожарного запаса воды, емкостью 100м3, учебно-тренировочный комплекс СПАСОП.

Шифр: Перрон а/п Норильск. Заказчик: ООО «ТехСпецПроект».

Завершены работы на проекте «Реконструкция объектов аэродромной инфраструктуры аэропорт «Алыкель», г. Норильск. Красноярский край». В рамках реконструкции выполнены работы по замене покрытия и устройству проезжей части перрона, установлена система диспетчеризации и управления.

Шифр: НМЗ-НСК.ГХ-а/д. Заказчик: ПАО «ГМК «Норильский никель».

Завершены работы на проекте «Автодорога (участок от карьера «Кайерканский» (КУР-2) до объекта «Гипсохранилище»». В рамках проекта ООО «ПСМК» выполнило обязательства по ремонту и содержанию грунтовых автодорог общей протяженностью 8 км, используемых для транспортировки грунта до реализуемого Заказчиком объекта строительства «НМЗ-НСК.ГХ». Для выполнения данной задачи было перевезено 6,4 миллионов тонн сыпучих материалов.

Декабрь 2021 года

Шифр: Д-Н.ТК-КТГ. Заказчик: ПАО «ГМК «Норильский никель».

Планируется завершение работ по проекту «Наземные пути транспортировки КТГ (крупногабаритные и тяжеловесные грузы) на маршруте «Дудинка (морской порт) - Норильск (строительная площадка НМЗ» в рамках Серной программы ПАО «ГМК «Норильский никель»».

Шифр: НЗ-ХКЦ. Заказчик: ПАО «ГМК "Норильский никель», АО «НГМК им. Завенягина».

Планируется завершение демонтажных работ по проекту "Никелевый завод. Демонтаж зданий и сооружений Хлорно-кобальтового цеха". В рамках демонтажа было разобрано 269 м3 железобетонных конструкций, 206 тонн металлических конструкций, 7 514 метров трубопровода и перевезено в общей сложности 25 000 тонн груза.

Шифр: ГП-МН-2Н. Заказчик: АО «Норильсктрансгаз».

Планируется завершение 2 этапа на проекте «Участок от ПК 197+49,92 до ПК 433,076, Уч. от ПК433+7,75 до ПК434+67,66 и уч. от ПК822+21,9 до ПК1000 «Газопровод 2-нитка Мес.-Норильск 172-269 км». В рамках второго этапа было проложено более 40 километров трубопровода и смонтировано 3 крановых узла.